Мизинец, 11.11.2024, 09:22 | Главная | Регистрация | Вход |
Наш опрос
|
Тэана - Страница 14 - Форум
Тэана
| |
Тэа | Дата: Ладонь, 31.01.2009, 12:58 | Сообщение # 196 |
Играющая с ветром
Статус: Offline
| 31 день месяца Утренней Звезды года Кагути. Тэана бережно усадила Тэсс на диван и укутала пледом. Встревоженный Искорка притащил бутылку красного вина. Эльфийка выглядела спокойной и даже слишком. Но в глубине ее глаз затаилась невысказанная боль и обида. Драконесса с трудом всунула ей в руки полный бокал подогретого вина и заставила его выпить. После чего Тэсс посмотрела на нее, сжалась в комочек и... расплакалась. Вся злость Тэаны на непутевую подругу мигом улетучилась. Она аккуратно присела рядом и начала ласково гладить ее по волосам. - Тихо... перестань... Все хорошо...
Colle cale, renle os attea suulrya!
|
|
| |
Тэсс | Дата: Ладонь, 31.01.2009, 13:02 | Сообщение # 197 |
Дроу
| Через некоторое время Тэсс успокоилась. Вытерла слезы и даже слегка улыбнулась. Но потом опять потемнела лицом и с сожалением проговорила: - Оружие жаль... Древние сабли, дроуской работы... эх... И мебель моя - под заказ делали! - Он мне за это заплатит... - глаза эльфийки зло блеснули и она попыталась встать с дивана.
Скромность - это тот вид гордости, который меньше всего раздражает окружающих.
|
|
| |
Тэа | Дата: Ладонь, 31.01.2009, 13:09 | Сообщение # 198 |
Играющая с ветром
| - Сиди! - хитро ухмыльнулась Тэана, легонько подтолкнув подругу снова на место. Потом перегнулась через спинку дивана и достала оттуда... обе сабли, метательные диски и кинжал. И кинула их изумленной Тэсс. - Держи! Потом достала одну сумку с покупками эльфийки и несколько виновато передала ее подруге: - Все что удалось спасти!
|
|
| |
Тэсс | Дата: Ладонь, 31.01.2009, 13:25 | Сообщение # 199 |
Дроу
| - О! А...э... Как они у тебя оказались? И вообще, как ты меня нашла? - спросила Тэсс, рассматривая имущество. Тем временем, Тэана вальяжно развалилась на кресле и с ну очень хитрым видом наблюдала за подругой.
|
|
| |
Тэа | Дата: Ладонь, 31.01.2009, 23:46 | Сообщение # 200 |
Играющая с ветром
| - Это долгая история… Но, пожалуй, я тебе ее все-таки расскажу! – улыбнулась Тэана. …На Магазинной улице, когда туда прибыла Тэана, все было спокойно до безобразия. Ничто даже не намекало, что не так давно тут бесследно могла пропасть молодая эльфийка. Девушка очень быстро нашла тот самый переулок, который показывало зеркало. Никаких видимых следов не наблюдалось. Но было что-то едва ощутимое… Едва видимое… Кем-то старательно сокрытое… на ином уровне. Как будто следы старательно затертой остаточной магии. Найдя место самого мощного остаточного излучения, Тэана принялась аккуратно восстанавливать использованную магию, стараясь проникнуть в ее суть. И вскоре тоненькая, видимая только на определенном плане, ниточка, протянувшаяся куда-то за пределы этого измерения, была ей наградой. Вздохнув, девушка шагнула в портал, которым на самом деле являлась эта «ниточка».
|
|
| |
Тэа | Дата: Ладонь, 31.01.2009, 23:51 | Сообщение # 201 |
Играющая с ветром
| Вечер. Рассказ Тэаны. Продолжение. Появилась Тэана в углу какого-то мрачного, но величественного зала с огромными колонами в нем. Вогнала обратно в ножны наполовину уже вытащенный меч, так как зал был совершенно пуст, и шагнула в сторону, сливаясь с тенями. Через полана, девушку одолело сомнение – а есть ли в замке вообще кто-то живой? Правда она старалась пробираться наиболее на ее взгляд старыми и узкими коридорами, но все равно это было странно. Но стоило только ей об этом подумать, как из-за угла донесся странный скрип, заставивший Тэану затаиться. Вскоре ее осторожность была вознаграждена, так как из-за угла донеслись приглушенные голоса. - Какой смысл охранять личные покои хозяина? Особенно во время пира? Говорят он словил ту самую девчонку… Вот бы посмотреть, так нет же! – сокрушался обладатель более молодого голоса. – Что мы тут делаем? Можно подумать тут только и бегают толпы фанатиков-подпольщиков, помешанных на проникновении в эту комнату. И что они там сделают? Подложат кнопку в господское ложе? – фыркнул человек. В том, что это человек, у Тэаны уже не оставалось никаких сомнений. Только люди могут так искреннее сокрушаться по любому поводу, находя самые мрачные стороны в любой, даже самой пустяковой ситуации. - Молчи, лучше! – осадил первого другой стражник. – Хозяин о твоих речах узнает – голову отвинтит и за уши прибьет над входом в замок – как предостережение остальным! «Значит, замок, - сделала для себя определенные выводы Тэана. – Хозяйские покои, значит…». Стражники так и не поняли, что случилось. У обоих на несколько мгновений потемнело в глазах и сковало дыханье. Когда они, удивленно проморгавшись, осмотрелись – вокруг ничего не изменилось. Откуда им было знать, что в хозяйские покои уже проник некто, похуже упомянутого «фанатика-подпольщика», и ограничиваться подкладыванием кнопок в господское ложе он не будет!
Сообщение отредактировал Тэа - Ладонь, 31.01.2009, 23:52 |
|
| |
Тэа | Дата: Кулак, 01.02.2009, 00:07 | Сообщение # 202 |
Играющая с ветром
| Вечер. Рассказ Тэаны. Окончание. Покои были уж не настолько большими – всего три комнаты, в которых каждый предмет находился в ужасном диссонансе с другими. - О ужас! – выдохнула Тэана, потрясенная таким кощунством до глубины своей творческой души. Но кое-что привлекло ее внимание. Кое-чем были до боли знакомые вещи, кучей свалены на одном из кресел. Перебрав их, девушка выбрала самое дорогое сердцу ее подруги – оружие и сумку с купленной мебелью, компактно их упаковав в кошель на поясе. Неожиданно голоса за дверью стихли, а стражники громыхнули оружием, явно выравниваясь по стойке «смирно». Двери распахнулись как от порыва ураганного ветра – Тэана едва успела сделать несколько шагов, скрываясь за широкой шторой. Вошедший в комнату человек явно и был тем самым «хозяином». И был он явно не в настроении. А когда он увидел опустевшее кресло – что случилось почти мгновенно – то настроение его испортилось окончательно. Он громко чертыхнулся и повернулся к двери, собираясь позвать непутевую стражу. Но острие меча, аккуратно упирающееся ему в шею поуменшило его прыть. - Уже уходите? – изысканно осведомилась Тэана, маскируя ярость вежливостью. Но глаза ее ярко блеснули, а зрачки опасно сузились. – А не хотите ли рассказать мне, где находиться моя подруга? Тэана ненадолго замолкла, а потом закончила: - А потом меня как будто повело на террасу – она как раз находилась над тем балконом, с которого ты спрыгнула. И, как оказалось, как раз вовремя! - Эй, эй… А что с Йескелой? – прервала девушку Тэсс. - Значит, его так звали?.. Он уже не кому не сможет навредить! – просто ответила Тэана и поглядела на эльфийку. Глаза той возбужденно блестели и выглядела она вполне ожившей и здоровой. Так что драконесса сочла, что пришло время для «воспитательных работ». - А теперь, может расскажешь мне, - вкрадчиво начала она, - какого… какого тебя понесло за покупками одну и без всякой защиты?! Тем более, если ты знала, что на тебя до сих пор может идти охота?! И почему ты об этом мне не сказала?!
|
|
| |
Тэсс | Дата: Кулак, 01.02.2009, 14:38 | Сообщение # 203 |
Дроу
| - Не сказала потому, что есть вещи, которые неприятно вспоминать, а говорить тем более. Если бы я сказала, то ты меня вообще никуда бы не отпускала. К тому же, откуда я могла знать, что я столь ценный «экспонат» в «коллекции» этого маньяка? А за покупками пошла одна потому, что хотела до своего Дня рождения сделать гостиную, но не хотела, чтоб ты ее видела заранее… Это должен был быть сюрприз, ну или что-то в этом роде… А еще я набрала декораций для того, чтоб украсить зал для праздника, как хорошо, что они лежали как раз в этой сумке. И не надо говорить, что у меня нет защиты! Главная моя защита это я сама! А еще немножко ментальной защиты… И вообще! Знаешь что? - Что? - Ничего!!!
|
|
| |
Тэа | Дата: Кулак, 01.02.2009, 20:06 | Сообщение # 204 |
Играющая с ветром
| - Не кричи на меня! – фыркнула Тэана. – Заметила я какая ты сама себе защита… И прерывая возможные возражения Тэсс, достала из уютного кубышка на кресле, ранее не замеченного эльфийкой, какой-то белый пушистый и живой комочек. - Держи! – маленькое создание, очень похожее на котенка, закопошилось у Тэсс на коленях. – Будет у тебя защитник! - Где ты его взяла?! – восторженно выдохнула эльфийка, разглядывая детеныша снежного барса. - В личных покоях твоего «маньяка». Решила, что ему он уже вряд ли пригодится! Я немного поколдовала над ним – теперь он настоящий защитник. Он невосприимчив к большинству видов магии, намного сильнее, умнее и ловчее обычного животного, а также безраздельно верен своей хозяйке – то есть тебе, ощущая малейшие изменения твоего настроения или угрожающую тебе опасность. «Защитник» открыл совершенно нехарактерные для него, слегка фосфорицирующие оранжевые глаза и преданно взглянул на новую хозяйку, а потом и лизнул ее в нос. Тэсс весело рассмеялась и прижала малыша к себе. - Ну вот, теперь я могу быть за тебя спокойна! – улыбнулась Тэана. – Только , думаю, ему стоит немного подрасти… Кстати, сегодня ведь День Рождения у Жнеца. Пойдешь со мною его поздравить?!
Сообщение отредактировал Тэа - Кулак, 01.02.2009, 20:19 |
|
| |
Тэсс | Дата: Кулак, 01.02.2009, 21:20 | Сообщение # 205 |
Дроу
| - Какого-такого Жнеца?... – рассеяно спросила Тэсс возясь со своим новым любимцем. – А! Того ехидного Жнеца? Ну что ж…Можно его и поздравить…Да, басечка, пойдем поздравлять дядю Скелета? Котенок коротко мяукнул и эльфийка, уже серьезней, обратилась к подруге: - Только сначала зайдем ко мне, я положу вещи и возьму подарок для него. Девушка оделась, засунула за пазуху малыша, взяла вещи и вышла. Через некоторое время к ней присоединилась Тэа.
|
|
| |
Тэа | Дата: Безымянник, 03.02.2009, 15:14 | Сообщение # 206 |
Играющая с ветром
| Тэана не спешила домой. Спустившись к самому берегу моря, она прогуливалась, проветривая внезапно разболевшуюся голову. Конечно, проще всего было бы сказать несколько слов, и боль исчезла бы сама собой. Но зачем? Иногда хочется просто почувствовать себя обычной, живой – со всеми вытекающими проблемами… Тем более, когда боль в голове отвлекает от другой, более глубокой боли, от которой так просто не избавишься… Девушка влезла на большой камень, далеко врезающийся в море. Остановилась на самом краю, глядя вдаль, где в туманной дымке синее море сливалось с серо-голубым небом. Постояла, раздумывая о жизни. Потом достала из-под одежды синий камешек на невзрачном кожаном ремешке. Знающий человек заметил бы, что камешек удивительно помутнел и утратил свой завораживающий блеск, который был когда-то. - Не всегда все получается в жизни, так как мечталось… - тихо прошептала она истину, которую знала еще давно, но почему-то никогда особенно над нею не задумывалась. И махнув рукой, забросила камешек далеко в море. – Я отпускаю. Прощай… Из-за тучки выглянуло не по-зимнему яркое солнце, лукаво улыбнувшись Тэане, как бы говоря – «Ничего страшного, все еще будет!». Девушка грустно улыбнулась ему в ответ и пошла к Клубу. Пора было готовиться к скорому празднику. Хотя ничего праздновать, если честно, ей совершенно не хотелось…
|
|
| |
Тэсс | Дата: Безымянник, 10.02.2009, 00:20 | Сообщение # 207 |
Дроу
| Девятый день месяца Восхода Веселая и довольная Тэсс с барсиком подмышкой направлялась в гости к подруге. Подойдя к ее дому, эльфийке даже не надо было стучаться – дверь сама гостеприимно распахнулась, приглашая девушку зайти. Ту не надо было долго упрашивать, на улице крепчал морозец, и она пулей влетела в дом, крича: - Тэаааа!!! Это мыыыы!!! - Привет! Проходите, нарушители покоя! Фэро и Искорка сразу же умчались наверх, а девушки удобно устроившись в креслах, попивали горячий душистый чай и болтали. На улице уже потемнело и лишь первые неяркие звездочки слабо мерцали в вышине. - Ну что? Пойдем ко мне распеваться? – лениво потягиваясь, спросила Тэсс. - Ты в своем уме, дорогуша? Какое пение? Ночь на дворе! Все завтра! – удивленно воскликнула Тэа. - Завтра так завтра! Немного помолчав, эльфийка, потупив глаза в пол, робко сказала: - Слушай, а можно я останусь у тебя на ночь? Девушка пристально и несколько озабоченно посмотрела на свою подругу и ответила: - Конечно, ты можешь остаться. У тебя что-то случилось? - Да нет… Все в порядке… Вот только… - Тэсс запнулась, не решаясь продолжить. - Что «только»? - Я боюсь оставаться одна! И давай закроем эту тему, нет настроения ее обсуждать. Тэана согласно кивнула. Убрав со стола и помыв посуду, девушки поднялись наверх. Ис и Фэро уже спали. - Раз ты боишься оставаться одна, то будешь спать сегодня в моей комнате. - Как скажешь… – не очень довольным тоном ответила Тэсс, но в душе радуясь такому повороту событий. Подруги быстренько переоделись и нырнули под теплое одеяло. Не прошло и пяти минут, как обе девушки заснули, окунувшись в волшебный мир сновидений, где возможно все, где даже самые потаенные мечты становятся реальностью…
|
|
| |
Тэа | Дата: Указник, 12.02.2009, 13:11 | Сообщение # 208 |
Играющая с ветром
| 12 день месяца Восхода года Кагути. Нахмуренная Тэсс сидела в кресле у камина о чем-то глубоко задумавшись. Рядом с ней на столе лежало письмо от Жнеца, пришедшее не так давно. Он приглашал девушек принять участие завоевании одного Призрачного мира. - О чем задумалась? - неслышно подошла к ней сзади Тэана. - Уже третий день пытаюсь к нему пробиться... - кивнув на письмо объяснила Тэсс. - Ничего не выходит... Блокада прямо какая-то. Может ты попробуешь? - Ладно, - с улыбкой согласилась Тэана. - Попробую. Только уже после праздника...
|
|
| |
Тэа | Дата: Безымянник, 03.03.2009, 19:30 | Сообщение # 209 |
Играющая с ветром
| 3 день месяца Первоцвета года Кагути. На порог дома, зябко кутаясь в длинный черный плащ, вышла Тэана. Впервые за последние пару недель. Сначала на нее навалились неожиданные заботы – в одном из Призрачных Миров собирались закрывать учебное заведение, судьба которого была ей совершенно не безразлична. Пришлось перерывать кучу книг, искать нужную информацию, общаться с некоторыми людьми… В конце концов из-за всех тревог и переживаний Тэана впала в глубокую депрессию и заболела. Но все проходит – прошло и это. Вновь повеселевшая, можно даже сказать – «воскресшая» девушка с прежней энергичностью принялась за накопившиеся дела. Пробиться к Жнецу так и не вышло. В конце концов, устав от безуспешных попыток, Тэана бросила это безнадежное дело. К тому же, ей было чем заняться и без этого. Тэсс тоже где-то пропадала. Девушка иногда получала от подруги короткие послания, которые убеждали ее, что с эльфийкой хотя бы все в порядке… В Хуул пришла весна. Вяло махая крылышками, еще не до конца проснувшись, мимо пролетел Первоцветник. Тэана проводила его веселым взглядом, чихнула и, легко соскочив с крыльца, направилась к дому Волка.
|
|
| |
Тэа | Дата: Безымянник, 21.04.2009, 18:58 | Сообщение # 210 |
Играющая с ветром
| 21 день месяца Дождя года Кагути. Из портала, шатаясь, показалась Тэана, поддерживая всеми оставшимися силами висящую на ее плече Тэсс. Подруги выглядели потрепанными и уставшими, как будто только что из тяжелой затяжной битвы. Кое-как они все же добрели до дома драконессы, дверь которого услужливо распахнулась им на встречу. - Все, больше не могу… - с этими словами Тэа так и рухнула в прихожей, под изумленные охи выскочившего встречать подруг Искорки. - Что с вами? – харрек испуганно носился кругами вокруг лежащих девушек, пытаясь добиться от них хоть какого-нибудь вразумительного ответа. На поднятый шум из гостиной высунулись удивленные мордашки Фэйны и Фэрокса, который гостил у них. Тэана лишь вяло махнула рукой, жестом, более смахивающим на предсмертную судорогу. Потом все же решила, что валятся в прихожей, не очень удобно и все-таки дотащила и свое и темноэльфийское тело в гостиную. Где уже окончательно и надолго рухнула на диван. - Кофе… С коньяком… И булочками… - еле слышно выдохнула она. Вспомнив, что просьбу умирающего надо выполнять беспрекословно, Искорка пулей метнулся на кухню. Фэрокс уже приводил в чувство свою хозяйку, усиленно вылизывая ей лицо, что давало позитивный результат, так как Тэсс уже начала подавать первые признаки жизни.
|
|
| |
|
| |