Мизинец, 11.11.2024, 08:11Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Посиделки

200

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 74

Статистика

"ОКЕАН" - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 11
  • 12
  • »
"ОКЕАН"
ВолкДата: Средник, 28.04.2010, 17:39 | Сообщение # 1
Сэр бродяга
Награды: 16
Статус: Offline

Волк

ВолкДата: Средник, 28.04.2010, 17:40 | Сообщение # 2
Сэр бродяга

Экспедиционная карта

Волк

ВолкДата: Средник, 28.04.2010, 17:57 | Сообщение # 3
Сэр бродяга
Глава 1
Крогарак. Особняк орка Волка. .

Орк в задумчивости расхаживал по просторной комнате ,огибая стол за которым сидели адмирал Зор и гном Моргот.

Остановился перед окном ,Крогарак, восстановленный после нападения эльфов ,радовал глаз новенькими домами, дымками над крышами и оживленными лицами жителей. Орочата со смехом гонялись друг за другом, оркессы степенно обсуждали последние новости. Повернулся к сидящим.
-Пока нас четверо .Вождь следит за строительством "Меча Зарга".Скоро корабль сойдет со стапелей. И будет здесь .А у нас ничего не готово. Ни провианта,ни походного снаряжения,ни - че -го! Давайте думать, с чего начнем? Какие продукты, в чем будем хранить воду? Списки надо составить. Кто, чем займется? Моргот ,заранее предупреждаю, в океане пива не будет.
-Воду будем хранить там же, где и ром - в бочках, но все равно придется ее менять раз в две - три недели.- Начал Зор. - Что насчет провианта, есть мысль устроить большую охоту, набьем дичи и закоптим, будет долго храниться. За охоты с удовольствием возьмусь лично. А вот пиво, ром и гномояд надо будет запасать.
......................................
Строительство шло полным ходом. Строились три корабля: Меч Зарга, Твердыня и Кит. Эта флотилия должна была выбрать место для основания новой колонии на Северном Архипелаге. Снаряжение и провиант Раг-Маруг заказал у нордлингов, живуших неподалеку от Архипелага. Нордлинги должны были скоро появиться в Крогараке и поэтому Раг-Маруг поручил наблюдать за строительством другому орку, а сам на небольшом одномачтовом судне, бывшем его личной собственностью, направился в Крогарак. Нордлинги не обманули и привезли много хорошего товара: провиант, одежду, алхимические ингредиенты, инструменты и много еще интересного и нужного. Раг-Маруг позвал с собой Волка и Сайдира и отправился смотреть на товары. Глаза у вождя просто разбежались. Он смотрел на товары прекрасной выделки и был очень доволен.
Внезапно, Раг-Маруг обратил внимание на чью-то фигуру, которая приближалась нему. Это был человек, русоволосый, уже немолодой. Одет он был в белую рубаху с красной тесьмой и подпоясан кожаным ремнем. Раг-Маруг пригляделся и внезапно бросился к нему навстречу. Можно было подумать, что он хочет убить незнакомца, но они обнялись и засмеялись.
-Раг! Да ты, я смотрю, вождем тут стал!
-Да, Синимир, много воды утекло с тех пор, как ты нас покинул. Теперь я вождь этого лагеря.
-Вот как... А то я тебя помню еще простым солдатом. Помнишь, как мы стояли на стене форпоста, защищавшего столицу от низших орков, а огненная стрела одного из дикарей пролетела рядом с тобой и зажгла сено, которое было позади тебя и оно подпалило тебе зад? Вот я смеялся-то!
Раг-Маруг перевел разговор на другую тему...

Волк

ВолкДата: Ладонь, 01.05.2010, 09:22 | Сообщение # 4
Сэр бродяга
Глава 2

Остров Крогарак .Пристань.
Волк шел по пристани ,держа клетку, накрытую тканью. Рядом с ним трусила крыса с туго набитой торбочкой. Подошел к вождю ,беседовавшему с незнакомцем. Протянул тому зеленую лапищу.
-Здравствуй, человек! Я -Волк.- Повернулся к Раг-Маругу, показав на торбу крысы.- Травы для Эовин, она заказывала для лазарета. А вот это очень нужное .
Поднял повыше клетку, осторожно снял ткань. В клетке, укутавшись в кожистые шелковистые крылья с острыми коготками, сидели мейлы- летучие мыши.

-Почтовые.-Пояснил орк .-На каждый корабль по одной. Мало ли ,что в пути случится -туман ,шторм или еще что-нибудь. Надо посадить ее на мачту судна ,дать ей имя и она всегда будет возвращаться на этот корабль. Ну а находить остров и другие корабли их моя Чапа научит .Из одного племени...
Лес близ Крогарака.
Из кустов вылетело копье и вонзилось в оленя. Тот дернулся, затем медленно осел и затих.

Зор вышел из кустов, разминая плечи, слишком долгим было ожидание на этой тропе. Орк вытащил копье и втянул воздух носом. Теперь появился запах крови. Он секунду постоял над телом ,отдавая должное силе и великолепию оленя, затем взвалил тушу и побрел к лагерю. Будут эти нордлинги или не будут, но провиант надо запасать, зима не за горами. С ветки спорхнул ворон и тут же попытался устроиться на плече, но там был олень поэтому пришлось оседлать шлем.
Лагерь. Комната Моргота.
Гном сосредоточенно чертил планы будущей баллисты. Нет, конечно, в этом нет ничего сложного и любой человек или орк может спроектировать баллисту. Но всё дело было в том, что гномы в этом деле знают больший толк и гномьи баллисты выходят самыми дальнобойными и минимальными в размерах. Вскоре чертёж был готов.

-Эхехех! Вот мы покажем всем! С такими баллистами наши корабли будут непобедимы! Эх, ещё бы туда каких-либо других сооружений, но они просто не поместятся на корабль. Ладно, пусть будут баллисты.- Подумал гном.
Самая суть его работы была в том, что баллиста крепится непосредственно на остов корабля. Механизм приводится в действие рычажком, другими рычагами можно менять направление, силу. Хитроумный гномский механизм стоял в основе всего сооружения, вследствие чего, дальность и сила выстрела могла регулироваться и максимальная сила и дальность были куда больше, чем у обычных баллист. Гном рванулся искать кого-нибудь из вождей, чтобы попросить выделить ему работников.И чем больше, тем лучше.

Волк

ВолкДата: Безымянник, 04.05.2010, 18:29 | Сообщение # 5
Сэр бродяга
Глава 3
Крогорак.
Еще на подходе к лагерю Зор заметил, что многие охотники понуро возвращались обратно. Охота шла тяжело, после битвы за лагерь многие животные ушли из этих мест ,испугавшись шума. Орк отдал тушу оленя на кухню и окинул взглядом вновь отстраивающийся Крогорак. Ворон, уже перебравшийся на плечо преданно заглядывал в глаза, выпрашивая себе еды. Зор ножом отхватил кусочек мяса от оленя и кинул ворону, тот поймал в воздухе и с удовольствием съел. Орк взглянул в сторону бухты и оторопел, там стоял большой корабль нордлингов. Наконец-то появились!!! Тут его чуть не снес явно куда-то спешивший гном.Извинился и, не оборачиваясь, побежал дальше. Зор хмыкнул и пошел к причалам посмотреть, что там твориться.
Синимир и Раг-Маруг сидели в комнате вождя. На столе стояли пустые кружки, на полу валялись рыбьи скелеты. Старые друзья отмечали встречу.
-Ну, так что случилось с тобой дальше? Как ты выпустил этого пирата, который томился у нас за решеткой ?-спрашивал Раг-Маруг.
-Выпустил... На свою шею,- отвечал тот.- Я надеялся, что эта морская крыса отвезет меня на своей посудине в Империю. Вместо этого он, зараза, потащил меня на остров Таррен, к пиратам!
-Так ты не был у пиратов? Я-то думал, что ты так и сгинул у них.
-Нет, мой путь лежал в Империю. Там я семь лет в Легионе служил. Потом долгое путешествиее по всем странам континента, потом рабство у тирпов, на юге, а потом родная земля приняла меня к себе. Я теперь княжеский дружинник, командую небольшим отрядом.
-А у нас-то ты что забыл? И как тебя опять к нордлингам занесло?
-Князь меня отпустил. Я прослышал, что мой старый товарищ стал вождем и собирается в дальний поход по морю. Дай, думаю, помогу. Заодно и навещу.
-Так ты хочешь плыть с нами?!- воскликнул Раг-Маруг.
-А можно?
-Синимир, даже нужно! Эх, как в старые добрые времена, когда мы вместе основывали Вольс-Тар. Вот это было время!
-А сейчас куда собрались?
-Нынешнему Заргу нужны колонии на северо-западе. Это в холодных широтах. Но, судя по слухам, там есть залежи железа и меди. Это все весьма и весьма нам пригодится ..
Синимир усмехнулся.
-Опять, значит, Север. А может еще раз наведаемся к логову дракона, которого убил Зарг?
-Ну уж нет! Хватит! Знаешь что, давай в этот раз без лишних авантюр. Я тут вождь и за всех отвечаю. Вообще, я беру тебя только потому, что хорошо тебя знаю и рассчитываю на твою помощь. Договорились?
-Конечно, Раг. Я постараюсь,- ответил Синимир.
По пути чуть не сбив какого-то орка, гном и , извинившись, побежал дальше искать кого-нибудь из руководства. На пристани, Моргот подбежал к Волку:
-Волк, мне нужны работники, чем больше, тем лучше! Не мог бы ты мне выделить их? Тебя воины послушают. Уже прибыли северяне, а наши корабли могут в бою потопить эльфийские суда! Надо бы их обустроить, у меня уже готовы планы, осталось лишь соорудить машины.
-Вон вождь стоит.Скажи ему и все будет ,а надо наведаться кое-куда.-Задумчиво ответил Волк.

Волк

ВолкДата: Безымянник, 04.05.2010, 18:30 | Сообщение # 6
Сэр бродяга
Зор видел, как вождь разговаривает с каким-то человеком, но не придал этому никакого значения. Куда больше его занимало ,что прибыло с кораблем. Он принялся за осмотр и оценку товара. Вряд ли бы кто-нибудь видел более довольное лицо в тот день. Все было великолепно. Особенно удалась брага нордлингов.
-Надо Сайдира попросить заказать такой.-. Подумал орк, тайком пробуя брагу, судя по всему он был не первый,ибо пробка выходила уж слишком легко. Так же порадовали союзные оружейники - топоры, молоты, луки, стрелы, щиты и доспехи рядами лежали ,дожидаясь грядущих боев. Тут же бегала толпа орчат, восхищенно тыча пальцами и тихонько перешептываясь, но все еще боясь подойти поближе. Зор цыкнул на них, но больше так для приличия.
Раг-Маруг пересматривал последние списки участников похода. Флотилия Крогарака составляла три корабля: "Меч Зарга", "Дракон" и "Северянин". Флагманом являлся "Меч Зарга".

Это было крупное судно, три года, строившееся на верфях столицы Северного Архипелага и присланное в Крогарак. Его командиром был сам Раг-Маруг. "Дракон" являлся перестроенным и усовершенствованным драккаром нордлингов. Ему добавили крытые каюты, укрепили мачту и корпус. Это был грузовой корабль, на него сложили основную часть припасов. Командиром назначили Зора. "Северянин" был двухмачтовым судном, отбитым у пиратов, имперцев по происхождению, с острова Таррен. Маневренное, быстрое и хорошо управляющееся судно, оно как нельзя лучше подходило для сплава по рекам, хотя и по морю шло превосходно. Командиром этого судна был назначен Рексар.
К большому сожалению, в поход не мог отправиться Сайдир: его вызвали в столицу для обучения молодых оркских магов. Также не было среди мореплавателей и Волка-его отправили с посольством к нордлингам, ответственная, надо сказать, миссия.

Волк

ВолкДата: Указник, 13.05.2010, 16:49 | Сообщение # 7
Сэр бродяга
Глава 4
Приготовления к отплытию шли своим ходом. Флагман и «Дракон» уже были оборудованы орудиями дальнего боя. Подходила к концу работа над третьим кораблём.
-Это будет нашим коронным ударом! - Подумал Моргот.
Гном был очень доволен собой. Сколько побед они одержат благодаря его смекалке!
Остров Крогарак.Пристань.

В наступающих сумерках к причалу скользнуло легкое изящное судно .Опустился косой парус и оно мягко коснулось бревен пристани. Блеснули светящиеся знаки на его борту-"АЛЕССАН". На палубе высилась зеленая глыба Волка. Приветственно махнув рукой гному, стоящему на причале ,он нырнул в носовую рубку. Вскоре оттуда на причал полетели обьемистые ,но легкие тюки. Потом и орк ,закончив выгрузку ,прыгнул на доски пристани. Они заскрипели ,но выдержали - не разошлись.
-Это от нордлингов с Солтсхейма. Меховые доспехи из снежного медведя. Водится там такой зверь. Сапоги, латы ,кирасы, рукавицы, шлемы и прочее ,по мелочи. Там, куда пойдем , вещь незаменимая.Ну а судно -подарок одной тельванийки на удачу. Быстрое ,маневренное, килевое. Во льдах не затрет, киль выдавит судно наверх. И экипажа не надо.Одному можно управиться.-Рассказывая Морготу ,Волк то и дело оглядывался ,ища кого-то.- Ладно.Мне к вождю надо .Карты Севера передать, нашлись у нордлингов в библиотеке. Правда очень старые .
-Хмм...Да, это нам пригодится. Карты - незаменимая вещь в нашем деле.
Что насчёт доспехов, то я больше доверяю своим. Но из-за холода, я возьму один комплект. А корабль вообще чудо! Никогда не видел подобного! Отлично, будет нашим преимуществом.
Чтож, да поможет нам Дьюрин!
Раг-Маруг ходил вокруг кораблей и осматривал их. Совсем скоро уже отплытие.
-Моргот, все твои машины просто бесподобны: дальнобойны, надежны и прочны. Но у нас не совсем военная экспедиция. Мы плывем на основание новой колонии. Конечно, оружие нам понадобится, если, например, мы встретим пиратов с острова Таррен или на нас нападут низшие орки. Хоть мы и заключили договор, но подобные негодяи найдутся всегда. Поэтому если хочешь нам помочь, то сконструируй краны, лебедки, мостки, короче, что сам сочтешь нужным. Это нам сильно пригодится.
-Хмм, лебёдки и краны...Боюсь они сильно нагромоздят корабли...
Можно сделать разбирающиеся, а потом собрать...Да, сделаю! К отплытию всё будет готово!
-Я в тебя верю,-ответил вождь.-Вы, гномы, всегда славились своими машинами. Не подведи нас.
-Я не подведу, Вождь! Казааад!
*Гном сосредоточенно обдумывал планы будущей машины.
"Таааак...Обычные краны тут не подойдут...А если...Точно, как я мог забытьЭто же конструкция, которую у нас знает каждый гном!!!"
Комната Моргота.
Гном трудился над чертежами
-Так...Вот тут надо бы противовес...Сюда уравнивающий рычаг...Так, блок переместить сюда...Остов сделаем отсоединяющимся......
………….Через некоторое время………….Пристань
-Эй! Стой, зеленокожий! Кудааа?! Так, это сюда крепи...Неет!! Не так! А,а правильно, молодец!...

Волк

ВолкДата: Кулак, 23.05.2010, 15:54 | Сообщение # 8
Сэр бродяга

Остров Крогарак.Дом Волка.

По столу были разбросаны карты и свитки. Еще одна куча валялась на полу. В этом бедламе по комнате бродил Волк. Башка разламывалась. Даже снадобье Эовин не помогло. Он никак не мог составить маршрут экспедиции. Старые карты врали ,противореча друг другу. Острова оказывались то в одном ,то в другом месте ;проливы меняли направления...Да и по отрывочным сведениям первопроходцев мало,что можно было разобрать. Какое там зверье? Кто населяет земли? Какая магия там действует? Старого шамана взять бы в экспедицию, но от него остался только памятный камень на месте его гибели.А молодые еще слабы.
Взял из кучи один свиток. Пожелтевший от времени."...Два каменных клыка-ворота в прибежище льдяников...они убили ...Осталось два мага и три воина...",-орк задумался.
Из соседней комнаты ,приспособленной Волком под тренировочный зал доносились звуки ,весьма радующие орка. Свист ножа и глухой стук о дерево мишени. Там отбывал наказание его приемыш -эльфийка Эовин. Накануне она повздорила с Морготом, в результате чего пострадали невинные прохожие и две торговые лавки. Орк извинился перед пострадавшими ,дал денег владельцам на ремонт лавок. А приемышу назначил наказание- двести метательных ножей должны быть в центре мишени. Судя по времени ,половина их уже покоилась там. Волк глянул на песочные часы. Если она так будет продолжать, тогда уложится в отведенное ей время. Вздохнул и снова углубился в кучу пожелтевших свитков на столе. Экспедиция скоро начнется, а с картами все еще было полная неясность.
Гном осторожно постучал в дверь дома Волка...
-Волк, ты тут?
Из соседней комнаты доносились какие-то странные звуки, похоже на удары ножа по доске.
-Эээ, ты не позволишь мне плыть на корабле, который ты получил в дар?
Хотелось бы увидеть это чудо в действии!

Орк поднял голову от груды свитков и отложил перо.-А… Моргот , заходи. Да весь заходи, а не одной головой .Не бойся , Эовин в соседней комнате отбывает наказание, значит не укусит.
Поднялся ,потянулся ,по зеленой глыбе прокатились удавы мышц. -Что же касается судна ,то спроси у вождя. Возможно, ты ему будешь нужнее со своими припособлениями. Не обижайся, гном, но это решает только вождь.
-Ладно, спасибо, Волк.
Вдруг из соседней комнаты вышла Эовин, держа в руках связку ножей.
-Ээээ, я пожалуй пойду, - сказал Моргот, опасливо поглядывая на ножи в руках Эовин,- эээ ..вождя поищу...
Гном,пятясь, прошёл к выходу, а потом, захлопнув за собой дверь, ломанулся, что есть сил в сторону пристани, как будто ему вслед уже летели ножи.
Пристань
Зор обвел взглядом корабль. Тот глубоко осел под тяжестью припасов и вызывал у него некоторые опасения - любой шторм мог стать последним. Но Вождь заверил,что все будет хорошо и Зор не собирался подвергать эти слова сомнению.Он почти весь день просидел в заново отстроенной таверне, собирая слухи и набирая команду. Когда в помещение вошел человек с которым разговаривал вождь,у орка внезапно проснулось любопытство и он рукой подозвал его к себе.
- Ходят слухи что ты давно знаешь нашего вождя - начал орк. - и вроде как он тебя с собой зовет в поход. Я знаю почти всех в этой деревне и хотел бы знать с кем иду в поход. Да, кажется забыл представиться. Я- Зоргмогртан Кроморти-с из клана Кроморти, но зови просто Зор.
Синимир сел рядом с Зором.
-Спрашиваешь, откуда я знаю вашего вождя? Это долгая история. Так получилось, что за свою жизнь я побывал во многих странах. В раннем возрасте меня похитили северные люди. На Ввандерфелле их называют нордлинги, в Империи-северяне , мы же, словенги, называем их варенгами. Но я помнил о своем происхождении и очень хотел вернуться назад. Повзрослев, я решил бежать. Однако я перепутал корабли, и вместо страны словенгов попал сюда, на Северный Архипелаг. Год я прожил у низших орков, потом оказался у высших, здесь, в Крогараке.
Ваш вождь тогда еще не был вождем. Во главе Крогарака стоял назначенный из столицы орков Зарггорма-Города Зарга-другой вождь. Я и Раг-Маруг служили стражами на одном из форпостов, призванных предупреждать о нападениях низших орков. Сошлись характерами мы быстро...

Волк

ВолкДата: Кулак, 23.05.2010, 15:55 | Сообщение # 9
Сэр бродяга
-Дело в том,-продолжал Синимир,-что я по натуре своей страшный авантюрист. Меня хлебом не корми, но дай поглазеть на что-то необыкновенное, попутешествовать... Вот мы с Рагом как-то учинили одну авантюру-путешествие к логову дракона, которого триста лет назад убил Зарг! Никто не знает, где оно находится. Мы его так и не нашли, хотя это путешествие не прошло бесследно. Но это отдельная история.
Ваш вождь- потрясающий руководитель и организатор! Однако, пришло время и я сбежал и от вас. Сейчас я дружинник в старшей дружине верховного князя словенгов Родажа. Но узнав, что мой старый товарищ затевает такое интересное дело, не мог не присоединиться!
- Что ж рад что с нами будет достойный, если хочешь можешь помочь мне с набором экипажа, - сказал Зор и приступил к своим прямым обязанностям. В таверне собирались орки-моряки и слухи, необходимые Зору. Он так уже нашел лоцмана, переплывшего архипелаг множество раз, тот несколько поартачился по поводу оплаты, но согласился, так как без моря он не мог. На поход, да еще и снаряженный из Зарггорма, нашлось столько желающих ,что пришлось устраивать состязания, выявляя лучших. Посмотрев их , Зор даже покраснел от удовольствия, видя что может будущая команда. Некоторые вещи он сам вряд ли смог бы сделать.
Постепенно кабак заполнялся толпой желающих получить место в экспедиции и Зор потерял Синмира, да, честно говоря ,сейчас уже было не до него. Два орка соревновались в метании абордажных крючьев. Еще один показывал свою силу ,поднимая на одной руке две полных больших бочки рома, под недовольным взглядом Сайдира. Вскоре вообще пришлось выйти на улицу, так как места в таверне не хватало. Началось настоящее представление.

Волк

ВолкДата: Безымянник, 25.05.2010, 21:29 | Сообщение # 10
Сэр бродяга
Глава 6
Раг-Маруг суетился. Одетый в холщовую куртку и брюки, он бегал по лагерю и отдавал приказания. Необходимо было закончить погрузку на следующий день, а работы еще было выше крыши. Рабочие грузили мешки с припасами, инструменты... Оружия брали по минимуму, куда больше ценилось то, чем можно не убивать, а строить.
Раг-Маруг сейчас был совершенно не похож на того вождя, который защищал Крогарак от эльфийского нашествия и рубился в гуще вражеских войск. Сейчас это был обычный рабочий, выполнявший тяжелую задачу- погрузить на корабли все то, что было необходимо. Вождь вспотел, кое-где на его теле появились царапины, как вдруг...
Внезапно к воротам лагеря на лошади подскакал орк-гонец. Лошадь была на Архипелаге редкостью. А когда всадник достал медный горн и протрубил в него, все взоры сразу же обратились на него.
-Эй, вы,- закричал он.- Вашему лагерю оказана великая честь, какая выпадает лишь раз в сотню сотен лет! Слушайте, внимайте и трепещите благоговейным ужасом! Сам Зарг, прямой потомок Зарга Меченосца-Убийцы Дракона прибывает в ваш лагерь, дабы благословить вас в вашем деянии-основании нового поселения на наших островах. Готовьтесь! Великий Зарг будет здесь через час!
Гонец ускакал. На какое-то время у всех перехватило дыхание. В Крогараке стояла полная тишина. Это известие настолько ошарашило всех так,что никто не мог сдвинуться с места. Но потом все как-будто проснулись и с жутким шумом, побросав все дела ,ринулись по своим домам- приводить себя в порядок;кто-то схватил метлы и начал подметать дорогу и площадьи уносить мусор. Женщины похватали детей и унесли их в дом, затем надели свои лучшие украшения и стали наводить порядок во дворах.
Рядом с Зором стало пусто. Он устало присел на лавку, приводить себя в порядок он не хотел, ибо сменной одежи нет ,а стирать долго. Окинув себя взглядом потертую куртку и пятна на поножах от пролитого масла при погрузке на корабль,но о посмотреть на Зарга ,о котором все говорят, было бы интересно. Зор встал и направился к воротам.
Больше всех это известие взволновало Раг-Маруга. Шутка ли, сам Зарг- потомок Зарга Меченосца желает посетить его лагерь! Конечно , он захочет видеть того, кто является вождем этой крепости ! О, Зарг, а на нем нет даже нормальной одежды! Раг-Маруг быстро направился к своему дому. Синимир увязался за ним. Раг-Маруг вошел в свой особняк и кликнул слуг.
-Эй, ты,- крикнул он.- Быстро сюда мой парадный доспех! Синимир, поможешь мне одеться.
-Какая суета! -Пробубнил Синимир.- Мне твоя засаленная холщовая куртка нравится куда больше.
-Ну-ну! Это тебе не... Не... Короче это очень важно! Так, кольчуга, секиру... да не эту! Этой секирой только черепа крошить. Вот ту, с резьбой, которая висит на стене.
Синимир помог Раг-Маругу одеться в парадные доспехи и вскоре они вышли на улицу и почти бегом направились к главной площади
Волк коснулся плеча Раг-Маруга.Другой рукой он аккуратно придерживал орка,стоящего рядом.По его косам трудно было определить принадлежность к какому-либо клану,но вид был внушительный. Кожаная кираса,длинные сапоги ,кривой поясной кинжал.
-Это лоцман. Зор нанял. В таверне. Судя по его рассказам, пересек Архипелаг вдоль и поперек. Все знает. Даже как подойти к острову на северо-западе, где пропала экспедиция Империи. Вот только пролив указал ,где каменные подводные клыки ....-Перехватил руку орка с ножом ,летящую ему в живот и сдавил. Послышался хруст. Волк даванул сильнее, лоцман со стоном рухнул на колени, глядя на зеленое месиво вместо кисти .-Был бы жив старый шаман, тот бы все выведал. Кто и зачем послал?А нам не скажет. Орк все-таки,верен данному кому-то обещанию.
Стоя на коленях, нянча изуродованную руку ,неизвестный орк с ненавистью глядел на вождя....

Волк

ВолкДата: Безымянник, 25.05.2010, 21:30 | Сообщение # 11
Сэр бродяга
-В темницу!-коротко отрезал вождь.- И чтобы к завтрашнему дню все было известно о том, кто он? Кто поручил ему совершить это покушение и какие цели оно преследовало?
Стражники уволокли несчастного "лоцмана".
-Волк, Синимир, за мной. Скоро здесь будет сам Зарг. Синимир-ты все знаешь, уже бывал у нас. Волк!Когда Зарг появится, все должны поклониться ему. Уважение к нашему божественному правителю здесь очень высоко и тебя могут просто растерзать, если ты не окажешь ему должного почтения.
Сказав это, Раг-Маруг в сопровождении Синимира и Волка двинулись к центральной площади Крогарака.
А на площади уже толпился весь Крогарак. Крестьяне, воины, женщины, держащие на руках детей... Все были более-менее красиво наряжены. Кто-то улыбался, кто-то нервничал. Синимир встал в стороне, Волк присоединился к нему, а Раг-Маруг занял место вождя, специально созданное для этих целей. Ждали примерно полчаса. Наконец, из-за холмов послышались величественные звуки тяжелых горнов. Толпа замерла. Раг-Маруг прищурился и увидел, как по дороге клубится пыль. Его сердце бешено забилось. Он оперся руками на бортик своей трибуны и стал ждать. Последний раз он видел Зарга около 25 лет тому назад, когда он еще был стражем одного из форпостов. Тогда он и Синимир ездили в столицу на смотр. Тогда правил отец нынешнего Зарга. Его правление запомнилось не только оркам Северного Архипелага, но даже самим имперцам! Сперва были разгромлены племена низших орков да так, что они перестали нападать на города высших орков, а знаменитый рейд в Империю, когда оркские воины дошли едва ли не до Столицы... Раг-Маруг сам участвовал в этот походе. Был несколько раз ранен, но вернулся с богатой добычей, настоящим воином! Теперь Раг-Маруг стоял на трибуне Крогарака и ждал, когда сам Божественный Зарг, потомок Зарга Меченосца прибудет в его лагерь.

Волк

ВолкДата: Большак, 28.05.2010, 19:15 | Сообщение # 12
Сэр бродяга
Глава 7
Наконец, вступление Зарга на землю Крогарака началось. В лагерь вошла длинная процессия воинов, вооруженных бердышами и короткими клинками у пояса. Они встали по окружности площади, не давая тем самым толпе сужать кольцо. Это были стражи- личная охрана Зарга. Их тусклые доспехи создавали ореол таинственности и некоего ужаса. На их щитах был нарисован меч-Меч Зарга. Рогатые шлемы сидели глубоко на голове и скрывали глаза... Раг-Маруг поглядел на них. Да, это была грозная сила. Чтобы стать охранником самого Зарга ,нужно было зарекомендовать себя не в одной битве храбрым воином. "Но мои все-таки лучше",-мелькнула у вождя крамольная мысль, и он не собирался ее отгонять.
Затем в ворота Крогарака въехала огромная повозка, укрытая со всех сторон холстами, расшитых искусным шитьем. Раг-Маруг знал, откуда они взялись: он сам захватил себе рулон такой ткани, когда орки грабили какой-то замок в Империи, но их у него отобрали, сказав, что эта ткань пойдет самому Заргу. Повозку тянули несколько пар отборных волов- лошадей на Архипелаге почти не было, но они и не сдвинули бы с места этот дворец на колесах. К повозке были прикреплены знамена с изображением Меча Зарга. Управляли ею четыре погонщика, одетых только в плащи.
Толпа рухнула на землю. Раг-Маруг лишь опустил голову, так как иначе его просто бы скрыл бортик трибуны. Повозка остановилась, два стража поднялись по лестнице к ней и откинули ткани.
Всё это время гном стоял посреди толпы. Когда все поклонились Заргу, Моргот почувствовал себя не в своей тарелке: поклоняться чужому вождю? Где это видано, чтобы гном склонил голову перед орком, которого видит первый раз?! Гном остался стоять, как стоял и продолжал наблюдать за церемонией.
-Мдаа,а доспехи-то у них молотком пробьёшь...Оружие сломаешь в первой же битве...Кто ковал им вооружение и доспехи? Уж не эльфы ли? С каких это пор, для орков стало важнее внешний блеск доспехов и оружия, чем его прочность?! - Так думал гном, наблюдая за процессией
Когда толпа рухнула на колени, Зор поклонился медленно с уважением, но и без лишней поспешности. В его клане никогда не заставляли кланяться и даже прозвище "всегда прямой" было больше данью уважения, нежели поддевкой. Но в клане учили уважительно смотреть на традиции других, и Зор поклонился. Он опустился на одно колено, но не склонил голову, внимательно наблюдая за происходящим.

Волк

ВолкДата: Большак, 28.05.2010, 19:15 | Сообщение # 13
Сэр бродяга
Его мучало чувство обиды ,что его обвели как ребенка вокруг пальца, дав убийце подойти так близко к вождю. Позор на свои клинки! Искупить это можно лишь тщательным рвением и доблестью в бою. Поэтому Зор не склоняя головы внимательно оглядывал происходящее готовый на любые действия.
А картина получалась занятной. Этот Зарг видно сильно опасался за свою шкуру раз привел с собой столько охраников и ,надо заметить, не плохих Орк с уважением посмотрел на них.А Зарг даже не показывает носа из своего балдахина. Еще в глаза били роскошь и богатство, от повозки этим буквально несло. Зор слегка поморщился ,не любил ,когда пускают пыль в глаза, но еще надо было узнать что это за Зарг. Орк замер и сосредоточился на происходящем..

Из шатра, который был установлен на повозке, вышел сам Зарг. Если кто-то поднимал голову, он мог увидеть, как выглядел этот орк.
Зарг был одет в длинное темное одеяние, с его плеч ниспадал плащ из звериных шкур. На теле была кольчуга, выкрашенная в серый и местами черный цвета. Кое-где встречались украшения из тусклого серебра. На поясе крепилась пряжка, которая могла спокойно защитить своего хозяина в битве от ударов. Наплечники были кожаные с украшениями из волчьей шерсти. Их соединяла железная цепь. Ноги Зарга облекали высокие сапоги с бронзовыми шпорами, а на уровне отверстия для ног крепилась волчья шерсть. Наколенники из кожи и железа находились чуть выше. Голову Зарга венчал шлем с огромными рогами. Украшений на нем не было вообще. Главное в этом шлеме было наличье. Оно полностью скрывало лицо оркского правителя. Наличье или маска изображало лицо орка со шрамом на левой щеке и какой-то травмой под правым глазом. Это было не случайно. Наличье повторяло лицо Зарга Меченосца. Шрам на левой щеке он получил во время стычки с имперцами в ходе первых набегов на это государство, а правую часть изуродовал дракон, дыхнувший огнем на этого героя. С тех пор все правители носили такой шлем. Никто не знал, один и тот же это шлем или это были разные шлемы. Руки Зарга скрывали перчатки. Вообще, ни одна часть его божественного тела не была открыта.
Но самое главное великий правитель орков держал в руках. Это был двуручный меч. Таких мечей на Архипелаге было два: один хранился в Храме Меча и не выносился оттуда никогда, другой исполнял роль посоха и был привезен из Империи около 200 лет назад после одного из походов. Храм Меча находился в Крогараке, т.к. здесь и произошла битва Зарга и дракона. Второй же меч хранился в столице.

Волк

ВолкДата: Безымянник, 01.06.2010, 21:26 | Сообщение # 14
Сэр бродяга
Глава 8
Волк ,стоя на правом колене,осторожно глянул на Раг-Маруга ,с благоговением смотревшего на Зарга, потом на Синимира .Встретившись с солвенгом взглядом ,он чуть заметно качнул головой. Тот согласно кивнул. И оба насторожились. Что -то было в этой церемонии не так. Орк окинул взглядом площадь - приближающегося правителя, почему-то не открывшего своего лица, ,выхватил взглядом из толпы плотную фигуру гнома и Зора. Видно те тоже почувствовали что-то неладное- Моргот стоял ,а Зор напоминал пантеру ,готовую к прыжку. Волк незаметным для других движением положил руку на пояс с метательными ножами
-Хммм, у вас так принято правителям скрывать свои лица? А почему это столько охраны вокруг этого вашего правителя? Или они боятся, что кто-то из орков нападёт на своего?? Что-то мне чутьё подсказывает, что дело тут не чисто... Гном начал потихоньку проталкиваться к Вождю
Раг-Маруг заметил замешательство среди своих приближенных, бывших на подобной церемонии первый раз. Они не знали, да и не могли знать порядков, царивших на Архипелаге, но это была уже его вина. Почему он не догадался посвятить их в подробности отношения населения к власти?! Теперь они, чего доброго, натворят дел. Раг- Маруг посмотрел в сторону и увидел лицо гнома.
-Да, принято,-ответил он на его тихий вопрос. Если я- военный вождь, то Зарг- священный Правитель. Он бог! И никто не имеет права созерцать его лицо. Этот шлем повторяет черты лица Зарга-Меченосца, что подчеркивает святость и величие его власти. Будь спокоен. Это все в порядке вещей.
Ответ вождя немного успокоил гнома.Но тем не менее, он решил не отходить далеко от вождя. Мало ли что, вдруг понадобится гномья рука, сжимающая топор...
Зор поднялся ,но был настороже , его не заботило есть угроза или ее нет, он просто не мог допустить больше никаких происшествий. Со стороны можно было подумать что он уподобился охране Зарга, такой же сосредоточенный и изучающий взгляд и напряжение в его фигуре, словно у пружины на взводе.
"Хммм, вот смотрю я на процессию Зарга и воинов Вождя: обе стороны относятся друг к другу с подозрением и готовятся отразить угрозу от другой стороны" - подумал гном.."Всё-таки обычно добром такие встречи не заканчиваются...Ох не нравится мне это"
..Не обращая внимания на услышанное,Волк нежно поглаживал рукоятки метательных ножей.- Правитель!? Где он был, когда его подданых- воинов ,женщин детей Крогарака рвали эльфийские стрелы ?Со всего Вварденфелла стеклись добровольцы –орки, и не только они ,на помощь острову . Верю ,что Зарг-Меченосец был велик, но не поверю ,чтобы его прямые потомки бросали своих в беде. Да мне правителя и видеть не надо ,а вот за его руками и ручками его охраны я буду смотреть очень и очень внимательно,- решил орк.
К Волку, гному и Зору медленно подкрался Синимир.
-Вы чего,- зашептал он,- думаете, что сейчас тут будет драка? Волк, я думал, что позвал меня, чтобы получше посмотреть на процессию. Спрячьте оружие. Я жил среди этого народа восемь лет и многое о них знаю. После церемонии я вам все расскажу. И не смотрите на эту роскошь. Волк, ты же знаешь пышные ритуалы в Киродииле? А порядки там куда мягче, чем здесь. Император Киродиила назвал бы это шествием черни! Так что, успокойтесь. Я понимаю, что вам все это кажется несколько странным, но таковы здешние обычаи. Стойте, смотрите и получайте удовольствие- такое не каждый день увидишь.

Волк

ВолкДата: Безымянник, 01.06.2010, 21:27 | Сообщение # 15
Сэр бродяга

Зарг вышел из своего шатра. Толпа медленно стала подниматься с колен. Правитель оглядел площадь Крогарака и остановил взгляд на Раг-Маруге.
-Приветствую тебя, вождь Раг-Маруг,-заговорил Зарг. Его голос был низким и несколько скрипучим, что говорило о том, что правитель орков уже немолод.
-Я приехал к тебе, чтобы благословить тебя и твоих храбрых воинов в дальнее плавание.
-Благодарю тебя, о Зарг, потомок Зарга-Меченосца,- с достоинством ответил Раг-Маруг.- Весь Крогарак вышел встречать своего правителя!
-Похвально.
Зарг спустился вниз и в сопровождении двух охранников направился к Раг-Маругу, который сошел с трибуны. Зарг шел медленно, несколько прихрамывая на правую ногу, и опираясь на двуручный меч-посох. Сейчас, казалось, что великий священный вождь орков и военный вождь Крогарака беседуют на равных.
-Храбрый Раг-Маруг! Позволь мне высказать тебе все свое почтение. Я знаю, как вы обороняли Крогарак от нашествия остроухих. Твоя доблесть и доблесть твоих воинов будет вознаграждена.
-Благодарю, о великий вождь.
Волк никак не среагировал на успокаивающие слова Синимира, оставаясь в той же позе.Он стоял на правом колене, рука лежала на поясе ножей и взгляд не отпускал рук всех прибывших.- Доблесть воинов будет вознаграждена!? А как быть с матерями и женами погибших? С орочатами ,издевательски пришпиленными белооперенными эльфийскими стрелами к дереву; с растерзанными глумящимися наемниками телами оркесс ; с обугленным телом старого шамана ,сжегшего себя ради победы клана? А ведь этого могло и не быть, помоги вовремя правитель острову,- холодно и отстраненно рассуждал Волк.
Конечно, эти слова Синимира могут убедить орка...Но, природное упрямство гнома не позволяло ему расслабиться. Гном притворился, что он поглощён церемонией...

Волк

• Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 11
  • 12
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz